Есть множество рецептов вкусной выпечки, никто не спорит. Но, этот рецепт рождественского печенья можно смело назвать классическим. В состав входят простые ингредиенты, готовится просто и быстро.
Впрочем, если вы захотите украсить печенье кремом, придав ему окончательно праздничный вид, и добавив немного калорий, то придется подольше провести времени на кухне. Итак, приступим:
[su_note note_color=»#fef1f2″ text_color=»#000000″ radius=»2″]
[su_list icon=»icon: caret-right»]
- 3 чашки все назначения муки
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка молока
- заварной крем (для украшения)
[/su_list]
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Поместите масло и сахар в большую миску электрического миксера и взбейте до светлого цвета. Добавить яйцо, молоко и взбивать до однородной массы. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно добавьте муку, и взбивайте, пока смесь не начнет отделяться от стенок чаши. Разделите тесто пополам, заверните в вощеную бумагу и охладите в течение 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
3. Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Достаньте сначала одну часть теста из холодильника, посыпьте скалку сахарной пудрой, и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. Если при раскатывании тесто нагрелось и стало слишком мягким и вязким, уберите его на противень и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы охладить.
4. Затем используя специальные формы нарежьте тесто и разложите примерно на 2,5 см друг от друга на смазанный маслом противень, пергамент или силиконовый коврик для выпечки, и выпекайте от 7 до 9 минут или пока печенье не начнет приобретать коричневатый цвет по краям.
5. Дайте постоять на противне в течение 2 минут после извлечения из печи и затем переместите его до полного охлаждения на решетку. Подавайте как есть или украсьте по желанию заварным кремом.
[/su_note]