Рождественский коктейль “Эгг-ног”

Коктейль Эгг-ног – один из любимых рождественских напитков американцев, во многом похожий на наш гоголь-моголь, хотя родиной этого яичного коктейля считается Шотландия.
Egg nog в переводе с шотландского звучит как «яичное пиво», хотя пивом он даже и не пахнет, и конечно же не имеет его в своем составе. Единственное в этом напитке, что имеет отношение к пиву – это невысокие объемные стаканы, в которых подается коктейль – отдаленно напоминают пивную кружку.
Существует много разновидностей эгг ног, но более классический готовится по следующему рецепту:
[su_note note_color=”#fdefdc” text_color=”#000000″ radius=”2″]
[su_list icon=”icon: caret-right”]

  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 1/2 чашки (200г) белого сахара
  • Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чашки (175мл) рома или коньяка

[/su_list]
1. Поместите яичные желтки (без белков) в небольшую миску.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

3. Медленно добавьте примерно 1/4 стакана горячей жидкости в желтки, взбейте. Продолжите, пока вы не добавили около 1 стакана жидкой смеси в яичные желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю.

4. Увеличите немного огонь, и взбивайте на медленном огне в течение 4 минут.

5. Снимите с огня и перелейте в стеклянную емкость. Поставьте в холодильник на 24 часа для достижения наилучших результатов.
[/su_note]

Счастливого Рождества!

54


Жизнь прекрасна, не так ли?..