Ричард Брэнсон продолжит работу над проектом космических путешествий

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил СМИ, вчера утром в пустыне Мохаве, что он будет продолжать бороться за свою мечту коммерческих космических путешествий, несмотря на вчерашнюю роковую трагедию, которая разрушила SpaceShipTwo во время испытательного полета. Брэнсон сказал, что не собирается отказываться от своей мечты и что “мы обязаны сделать это ради наших тест-пилотов, чтобы выяснить, что именно пошло не так.”

После некоторой задержки, компания планировала запустить свой первый космический туризм, где-то в следующем году по цене $250 000 за место, но вчерашняя трагедия случайно спутала эти планы. Брэнсон ничего не проясняет по поводу природы “inflight аномалия”, что привело к аварии, но в аварии погиб один из двух тест-пилотов. Он был опознан как Майкл Элсбери, 39 лет, согласно Los Angeles Times. Другой пилот, который был серьезно ранен в аварии, пока еще не назван.

Брэнсон аплодируют летчикам сегодня, говоря: “Мы полны решимости, чтобы почтить мужество пилотов и команд, извлекая урок из этой трагедии.” Он добавил: “Мы понимаем риски, и мы не собираемся давить. Это было бы оскорблением для всех тех, кого затронула эта трагедия… мы узнаем, что пошло не так, мы можем улучшить безопасность и производительность, а затем двигаться вперед вместе”.

Хотя и потрясенный трагическим событием, Брэнсон, решительно настроен продолжать добиваться космического туризма. “В тестировании границы человеческих возможностей и технологий, мы стоим на плечах гигантов.”

“Мы сейчас намерены оценить результаты аварии, и полны решимости извлечь уроки из этого… Только тогда мы сможем двигаться вперед, объединенные совместным стремлением раздвинуть границы человеческих усилий.”


Джейн

Жизнь прекрасна, не так ли?..