Любимые книги преппи (1)

В редакцию preppylife.ru приходят письма от читателей, которые просят поделиться списком книг, которые пользуются особой любовью у преппи и так или иначе рассказывают о стиле жизни преппи. Что же, мы не можем отказать в такой просьбе, тем более что сами любим читать и всем настоятельно рекомендуем.
Таким образом, сегодня мы начинаем список рекомендаций с этих первых пяти книг.

1

Виновата ложь

Эмили Локхарт

Виновата ложь

В этой книге вы найдете: чудесную семью Синклер, живущую на частном острове, обдуваемом ветрами. Четверых друзей, верных друг другу, несмотря ни на что. Много остроумных подшучиваний. И отчаянную истинную любовь. А также… семейные тайны, галлюцинации, ужасающий несчастный случай, и золотых ретриверов.

Этот роман напряженный и романтичный. Это современная, запутанная история-саспенс. Это блестящий роман!

2

Великий Гэтсби

Френсис Скотт Фицджеральд

Великий-Гэтсби
Самое значительное произведение известного американского писателя ХХ века Фрэнсиса Скотта Фицджеральда рассказывает о крахе «американской мечты».

Главный герой романа, Гэтсби, добивается успеха и богатства в надежде на счастье, но не может осуществить свои романтические идеалы в обществе, где царит культ богатства, жадности и равнодушия.

Непринужденное повествование, мастерски передающее ощущение эпохи «века джаза», отличается тонким психологизмом и образностью языка.

3

Блондинки Бергдорф

Плам Сайкс

Блондинки-Бергдорф
Главная героиня живет на пике Нью-Йоркского общества. Но, что она будет делать, когда ее помолвка разваливается? Может она когда-нибудь найти счастье в городе, где ее друзья, думают, что секрет счастья – это приглашение в ювилирный дом Van Cleef & Arpels? И как она собирается решать бесконечные телефонные звонки от ее матери, которая требует, чтобы она вышла замуж за графа, проживающего по соседству?

С огромным остроумием, в стиле трогательный социальной сатиры, Сайкс захватывает нюансы жизни богатой и избалованной девушки, которая ищет свою любовь.

4

Завтрак у Тиффани

Трумен Капоте

Завтрак-у-Тиффани
Эксцентричная, полная жизни юная Холи тянется к миру богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Она часто посещает светские рауты в поисках успешных мужчин.

Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка – города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.

5

Над пропастью во ржи

Джером Дэвид Сэлинджер

Над-пропастью-во-ржи
Герой книги, Холден Колфилд, рассказывает о днях после его отчисления из частной школы Пэнси. После драки со своим соседом по комнате, Стрэдлейтером, Холден бросает школу на два дня раньше, чтобы осмотреть Нью-Йорк перед возвращением домой, взаимодействуя по пути с преподавателями, проституткой, монашкой, старой подружкой и его сестрой.

Дж. д. Сэлинджер иллюстрирует драматическую борьбу подростка против смерти и взросления.

Продолжение следует


Джейн

Жизнь прекрасна, не так ли?..