Легкий и летний: классический рецепт красной сангрии

Рецепт красной сангрии

Вкусно сладкий, терпкий, фруктовый коктейль занимает особое место в наших сердцах. Это мгновенное напоминание о лете и других чудесных воспоминаниях, связанных с летом. Сангрия автоматически манит нас взять стакан, выйти на балкон и напомнить себе, что лето — это короткое время, и мы должны им насладиться в полном объеме.

Этот рецепт универсальный, а также очень вкусный. Вы можете использовать различные цитрусовые, чтобы получить наиболее сложные вкусовые оттенки. Кроме того, в сангрию можно добавить свежие ломтики ананаса. Они не только добавляют сладкие ноты, которые могут сократить кислотность от вина и других фруктов, но их еще и очень вкусно жевать! Фрукты, вымоченные в вине — это чудесно освежающее летнее лакомство.

  • 2х750 мл бутылки сухого и крепкого красного вина, такие как Мерло, Каберне или Сира;
  • 1 стакан простого сахарного сиропа;
  • 1 стакан свежего апельсинового сока;
  • 1 чашка несладкого консервированного ананасового сока;
  • 90 мл белого Рома, желательно капитан Морган;
  • 90 мл ликера, желательно «Куантро»;
  • 30 мл ликера «Трипл Сек»;
  • 30 мл бренди;
  • 3 чашки нарезанных цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и лаймы.
Смешайте вино, простой сироп, апельсиновый и ананасовый соки, ром, «Куантро», «Трипл Сек», и бренди в большой разливочной посуде. Накройте и охладите в течение по крайней мере 12 часов или даже 24 часов. Достаньте из холодильника, добавьте лед и два стакана нарезанных цитрусов. Разлейте сангрию в наполненные льдом бокалы и сверху оставшиеся кусочки фруктов.
По желанию, добавьте листья ананаса для украшения.
Наслаждайтесь этим чудесным напитком и летом!

Джейн

Жизнь прекрасна, не так ли?..