По некоторым причинам, ведутся споры о том, следует ли делать этот коктейль с коньяком или с джином. Первый опубликованный рецепт в The Savoy Cocktail Book в 1930 году включает в себя джин, но 20 лет спустя Дэвид Эмбери написал в The Fine Art of Mixing Drinks:
[su_quote]Иногда в этом напитке используется джин вместо коньяка, но тогда, конечно же, его уже не следует называть Французский. [/su_quote]
Эмбери игнорирует французские корни шампанского, не говоря уже о 75-миллиметровой французской пушке, в честь которой был назван напиток. Напиток невероятной огневой мощи делает это название вполне уместным.
[su_note note_color=»#fffde0″ text_color=»#000000″ radius=»0″]
[su_list icon=»icon: caret-right»]
- Джин — 60 мл
- Сахар — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 15 мл
- Шампанское брют — 150 мл
[/su_list]
В шейкере смешайте джин, лимонный сок, и сахар. Добавьте лед и энергично встряхните в течение 20 секунд.
Перелейте в охлажденный стакан и добавьте до верху шампанского. Традиционно для коктейля French 75 используется стакан Коллинз, но не возбраняется и бокал для шампанского.
Украсьте скрученной лимонной цедрой и наслаждайтесь этим взрывным коктейлем!
[/su_note]