Классический мятный джулеп

С 1938 года, мятный джулеп был поддержан Черчилл-Даунс в ассоциации Кентукки Дерби как официальный “напиток” гонки. Джулеп — это неотъемлемая часть Дерби в Кентукки и, согласно оценкам, более 120 000 джулепов подаются в Черчилл-Даунс за два дня гонки.
Есть несколько рецептов джулепа, но мы остановимся на классическом.

  • 40 мл бурбона Буллет
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • Свежие листья мяты
  • Холодная вода
  • Лед
Смешать листья мяты, сахар и немного воды в чашке для джулепа.
Добавить бурбон, воду, заполнить чашку колотым льдом и размешать.
Украсьте свежей мятой и наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим напитком в жаркие летние дни!


Джейн

Жизнь прекрасна, не так ли?..