Пожалуй, самый семейный праздник — это Рождество и Новый год. И сервировка праздничного стола является одним из важнейших штрихов в подготовке к такому событию. Вы нарядили елку, украсили интерьер, наготовили вкусные блюда и даже испекли рождественский пирог.
И при сервировке стола нужно учитывать не только сам факт красивой посуды, она должна быть именно в духе праздника, в нашем случае Рождества и Нового года. Если у вас есть посуда с рождественскими мотивами, то половина задачи выполнена, осталось только добавить несколько штрихов, подобрать салфетки, и различные аксессуары, которые послужат просто украшением для стола.
В любом случае, придерживайтесь нескольких правил:
[su_list icon=»icon: caret-right»]
- классические рождественские цвета — красный, зеленый и белый;
- добавьте золота или серебра (на ваше усмотрение);
- на столе не должно быть ничего лишнего, что помешало бы гостям при трапезе;
- не ставьте сразу все блюда на стол (привычка в России), чтобы он ломился, подавайте блюда согласно их употреблению.
- Шампанское брют — 150 мл
[/su_list]
Вы можете почерпнуть идеи и вдохновиться на праздничную сервировку стола, посмотрев эти фото ниже.