Этот пирог должен украшать традиционный праздничный стол на Рождество или Новый год. Простой в приготовлении и по составу он наполнит ваш дом духом рождества и порадует своим вкусом всех, кто соберется за праздничным обедом.
[su_note note_color=»#fbf6f0″ text_color=»#000000″ radius=»0″]
[su_list icon=»icon: caret-right»]
- 3 чашки муки
- 2 чашки сахарного песка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- 2 чашки пахты или кефира
- 1 чашка изюма, нарезанные финики, или смешанные сухофрукты
- 1/2 чашки нарезанного миндаля или грецких орехов
[/su_list]
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте: муку, сахар, соль и все пряности. Добавьте масло и месите до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым.
3. Добавьте пахту или кефир и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Добавьте фрукты и орехи.
4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте в течении 40-60 минут. Готовность проверяйте ножом (после прокола пирога он должен оставаться чистым).
5. Когда пирог будет готов, выложите его на решетку и дайте остыть 15-20 минут перед подачей на стол. Подавать теплым или холодным.
[/su_note]
Приятного аппетита и счастливого рождества!